当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于认真做好“学习强国”学习平台使用推广和建设工作的通知
2019-01-21 16:16   宣传部、统战部

各党总支、直属党支部:

“学习强国”学习平台,是中宣部创办的学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要信息库,是深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站的重要渠道和载体,要求必须覆盖全国所有党组织和所有党员。现将《中共安徽省委教育工委转发省委宣传部关于认真做好“学习强国”学习平台使用推广和建设工作的通知》(皖教工委函〔2019〕33号)转发给你们,请各单位高度重视,认真做好“学习强国”学习平台使用推广和建设工作,具体有关事项通知如下:

一、提高政治站位

“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,PC端用户可登陆网址www.xuexi.cn或通过搜索引擎搜索浏览,手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用。各党总支、直属党支部要站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治高度,抓好“学习强国”平台使用推广和建设工作,确保学院所属各级党组织“每个党支部、每个党员”在1月23日前全部下载安装、学习使用,做到全员覆盖。

二、明确管理责任

各党总支、直属党支部要层层建立学习组织架构,一直建到每个党支部。每个党支部要明确1名支部学习管理员,主要负责组织运用学习平台开展学习活动、公布学习积分、上报学习情况、推进学习考核等工作。上一级党组织学习管理员要负责组织指导、培训下一级党组织学习管理员开展学习工作。

三、推荐特色稿件

各党总支、直属党支部要按照“学习强国”安徽学习平台栏目内容建设要求,建立供稿通讯站,以党总支(直属党支部)为单位向党委宣传部推荐“内容权威、特色鲜明、广受欢迎”的稿件。要严把稿件的政治关、内容关、质量关,所推荐的稿件必须由所在党总支(直属党支部)主要负责人审签,每月至少向党委宣传部推荐1-2条优质稿件,供稿情况作为年度党建考核重要内容。

四、有关要求

各党总支、直属党支部分别推荐学习管理员(供稿通讯员)1名,并将“学习强国”学习平台下载使用情况报告于1月23日前报送党委宣传部,支部和党员下载使用情况截图留存资料备查。联系人:夏晓璐,联系电话:63819600, 邮箱:xcb@hfnu.edu.cn。

附件:1. 中共安徽省委教育工委转发省委宣传部关于认真做好“学习强国”学习平台使用推广和建设工作的通知(皖教工委函〔2019〕33号)

2. “学习强国”学习平台学习管理员(供稿通讯员)推荐表

3. 各党总支、直属党支部“学习强国”学习平台下载使用情况报告模板




党委宣传部

2019年1月20日

附件【附件1—3.rar已下载
关闭窗口

合肥师范学院党委宣传部 版权所有
地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)