当前位置: 首页>>基层动态>>正文
学院共青团干部专题学习党的十九届四中全会精神
2019-12-06 16:00   团委

本网讯 12月6日下午,学院共青团理论学习小组在行知楼举行党的十九届四中全会精神专题学习会。学院共青团理论学习小组全体成员参加会议,会议由院团委副书记刁文彬主持。

会上,与会人员集体学习了党的十九届四中全会精神,重点学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于<坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》。

刁文彬在总结发言中表示,共青团作为党的助手和后备军,作为党联系广大青年的桥梁和纽带,必须认真学习、广泛宣传、坚决贯彻全会精神。学院各级团组织要按照学院党委的安排部署,充分认识党的十九届四中全会的重要意义,深刻把握党的十九届四中全会的精神实质。要结合持续推进“青年大学习”行动,通过青年马克思主义者培养工程、专题团课、主题团日等活动,依托团属新媒体,确保团员青年学习教育“全覆盖”;要结合共青团改革再出发,紧紧围绕“坚持中国特色社会主义群团发展道路,努力提升共青团对国家治理现代化的贡献度”这一主线,牢记为党育人的根本任务,牢记巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,坚持围绕中心服务大局的工作主线,认真落实和推动共青团改革各项任务,建设更加充满活力、更加坚强有力的共青团;要结合当前团学工作的重要任务,坚持聚焦主责主业,持续深化学生会组织改革和学生社团改革,持续推进团员发展教育管理和“三会两制一课”制度的规范化和常态化,持续提升团学工作品牌的内涵和质量,努力为学院的建设发展和青年学生的成长成才作出新的贡献。(院团委)

关闭窗口

合肥师范学院党委宣传部 版权所有
地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)