文学院举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会
2018-04-24 09:05

本网讯 4月22日晚,文学院分党校第43期“党的基本知识”培训班在逸夫楼举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会,文学院党总支书记李旺生为培训班作《学习领会党的十九大精神》专题辅导报告。培训班近百名入党积极分子和发展对象聆听报告。

报告会上,李旺生首先从中国共产党第十九次全国代表大会的概况、主题、重要成果、主要精神和历史贡献等方面,对十九大精神进行详细深入阐释。同时利用脉络清晰的思维导图展示了十九大的丰富内涵和改革开放以来历次党的代表大会的主题。接着,李旺生通过对历史性成就和历史性变革、党的指导思想、新时代、社会主要矛盾、两个阶段、“五位一体”总体布局以及党的建设等关键词的分析,全面生动地解读了十九大报告中提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署。

最后,李旺生希望全体参训学员能够认真研读党的十九大文件,原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把个人梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,更好地担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命。(文学院:桂倩)