当前位置: 首页>>基层动态>>正文
机关二总支举行学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课
2018-05-28 15:33  

本网讯 5月24日下午,机关二总支在行知楼308会议室举行了一场生动的专题党课。党总支书记许俊农为机关二总支中心组成员做了题为《步履坚毅地迈向世界舞台中央的中国式跨越发展:学习习近平新时代中国特色社会主义思想之外交思想》的专题党课。

许俊农在分析了当前国际形势的基本特点之后指出,党的十九大报告明确指出我国全面推进中国特色大国外交,形成全方位、多层次、立体化的外交布局,为我国发展营造了良好外部条件。

许俊农认为,习近平外交思想的形成和发展是马克思主义理论与中国特色大国外交实践相结合的产物;是与毛泽东坚持独立自主的和平外交思想以及邓小平的“韬光养晦,有所作为”外交思想一脉相承的。他说,习近平总书记在十九大报告中提出,开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。他列举了一系列生动例子说明了习近平外交思想体现了中国坚持走和平发展道路,是构建中国特色大国外交话语体系的理论源泉。

在结合国内高校发展现状时,许俊农说,我们要立足国家战略高度,紧密结合教育实际,深刻认识“一带一路”对推进教育对外开放的重要意义。要积极主动地服务国家对外开放大局,为“一带一路”战略实施提供优质服务和人才保障。(机关二总支) 

关闭窗口

合肥师范学院党委宣传部 版权所有
地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)