学习新思想 奋进新时代 学院举办2018年度预备党员培训班
2018-10-19 16:37   组织部

本网讯 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党向纵深发展,进一步加强预备党员教育培训,10月17日下午,学院在锦绣校区报告厅举办2018年度预备党员培训班开班式暨专题报告会,院党委副书记吴昕春应邀作专题报告,全体预备党员,各学生支部书记、培训班班主任近300人参加报告会。

吴昕春作题为“掌握新时代理论,担当新时代使命”的辅导报告。报告围绕五年来的历史性变革、我国社会主要矛盾转化、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,深刻阐释了十九大的主题、重大意义、思想精髓和核心要义。他指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全面准确学习领会党的十九大精神,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,突出学懂、弄通、落实好新时代、新思想、新使命、新征程“四个新”核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

就贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做新时代合格大学生党员,吴昕春要求,广大学生党员要不忘党的初心,在时代中苦练本领,在斗争中勇于担当,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

报告前,组织部部长韩永清在开班式上对本期培训班学习内容、培训安排和形式等作了详细介绍。她要求,参训学员要严格遵守党校各项规定,端正学习态度,坚持学以致用,在理论学习和实践锻炼中深化对党的认识,补足精神之“钙”,力求学有所得,学有所思,学有所成,圆满完成培训各项任务。

本期学生预备党员培训班坚持校院两级党校“统分”结合的办学模式,采取校级集中教育、学院专题教学和学员自主学习相结合的方式进行。培训紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党章党规党纪、党史党情等内容,采取辅导报告、分组讨论、实践教学、集中学习等多种形式进行,促使预备党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、加强党性修养、增强党员意识、发挥先锋模范作用。(组织部)