学生干部培训班举行“党的十九大精神学习领会”专题讲座
2018-03-26 17:19

本网讯 3月23日晚,第四期学生干部培训班在锦绣校区举行“党的十九大精神学习领会”专题讲座,我校马克思主义学院副教授何光辉应邀讲授,全体培训班学员到场聆听学习。讲座由副班主任谷跃东主持。

讲座伊始,何光辉以十九大召开当日自己的所闻所思所感为开端,详细阐释了“新时代大学生的使命与担当”的讲座主题。之后,他以“对十九大的美好感受”、“新时代是怎样的时代”、“新时代大学生的使命与担当”三个方面为主线,以视频图片直观的展示了十八大以来我国取得的各项重大成就,展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义,彰显了我国在国际舞台上的强大实力。

何光辉说道,对于党的十九大顺利召开,他有着“感动、自豪、自信”的美好感受,引用习总书记在十九大报告中对广大青年的深切寄语,他希望广大学生干部要胸怀理想抱负,拥有责任担当,牢记青年使命,注重德才兼备,争做青年榜样。最后,他以“惟其磨砺,始得玉成;惟其艰难,方显勇毅”十六字箴言与全体学员共勉。

此次讲座,旨在教育广大学生干部要不忘初心,牢记使命,以饱满的热情和认真的态度扎扎实实地学习宣传贯彻党的十九大精神,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习专业技能,培养高尚道德情操,勇做新时代的弄潮儿。(学生工作部)