教师教育学院举办学习党的十九大精神专题辅导报告会
2018-03-22 13:40

本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,3月21日下午,教师教育学院邀请马克思主义学院何光辉老师在行知楼710会议室作“学习党的十九大精神专题辅导报告”。报告会由教师教育学院党总支书记李伟主持,学院全体教职工及部分学生党员参会。

何光辉以《人民情怀历史担当》为题,从十九大概况、初识十九大、感知十九大、领会十九大等四个方面为切入点,对大会作了详细梳理和阐释;紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线,系统讲述了中国特色社会主义进入新时代的重大意义以及党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,对我国社会主要矛盾变化进行了全面阐述;对十九大提出的新的奋斗目标进行深入剖析,并结合实际讲述了坚定不移全面从严治党的艰巨性和必要性,讲述了新时代教师肩负的使命及办好人民满意的教育的重任。

李伟在总结时强调,学院要按照中央和学校要求切实学懂、弄通、落实党的十九大精神;推进十九大精神进教材、进课堂、进头脑。各系、各支部、各年级要广泛开展多种形式的学习活动,集中学习与自主学习相结合、线上线下相结合、学习和研讨相结合,做到全覆盖;要以十九大精神为指导,全面谋划和推动学院各项工作,在学科建设、人才队伍、科学研究等方面取得新进展。

此次党的十九大辅导报告别开生面,内容丰富充实,赢得了在场师生的一致好评。自党的十九大召开以来,教师教育学院已陆续开展了党总支理论学习中心组、各党支部和群团组织的多场学习活动,营造了浓厚的学习氛围,引导全院师生更加深入准确地学习、领会、落实党的十九大精神和要求。(教师教育学院)