当前位置: 首页>>基层动态>>正文
生命科学学院老党员深入学习十九大精神
2018-01-03 16:05  

本网讯 为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,学习领会贯彻好十九大精神,12月22日下午,生命科学学院党总支组织退休党员在老校区离退休干部活动室学习十九大会议精神。姜廷干、傅蕙英、傅厚民、刘树旺、高杰等5名在肥离退休党员同志均参加了会议。

会上,首先给所有老党员发放了新党章、《习近平的七年知青岁月》等学习材料,与会的老党员逐条学习了《党章》修改的要点,畅谈学习十九大精神的感想。

老党员们认为,党的十九大胜利召开非常鼓舞人心,十九大报告内容充分具体,对国家发展各方面工作都具有非常强的指导意义。十九大的召开,在历史是非常重要的时期,我们的国家进入了一个新时代,十九大清晰明确地指明今后发展的目标,让世界看到中国在蒸蒸日上的发展,党员们看了内心非常敞亮,感到有盼头!尤其是“反腐败”重大决策的实施,是大快人心的事,使党内的风气正了,党的形象更伟大了,得到百姓的热烈拥护。他们相信只要全国上下一起努力,今后的中国会越来越强大,全面小康一定会实现。

老同志们纷纷表示,虽然退休了,但在思想上不能落后,要与时俱进,不忘初心。会后,要认真研读学习材料,继续领会十九大精神,与党中央保持一致,发挥正能量,乐观生活,在生活中抵制社会不良风气,发挥老党员应有的作用。

生科院党总支为了让身在外地的老党员能及时学习到新党章和十九大报告,采取了“邮学”的方式,给在上海的刘承德、范文秀老师寄去了学习材料,并上门看望他们,给他们送上了党徽。刘老虽已年逾九旬,仍然坚持学习,他激动地表示:“我虽然年事已高,但还要努力学习十九大精神,不忘初心,继续奋斗。”(生命科学学院:吴姗姗)

关闭窗口

合肥师范学院党委宣传部 版权所有
地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)