当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
学院党委“四学联动”深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-12-18 20:57   宣传部、统战部

本网讯 近日来,学院党委坚持把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,科学谋划,迅速行动,稳步推进,及时纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,采取“四学联动”模式,确保学懂弄通做实。

坚持党委示范,及时跟进学

院党委将11月份确定为党的十九届四中全会集中学习月,坚持先学一步、学深一层,党委带头示范引领。11月4日,学院党委理论学习中心组第一时间召开扩大学习会,专题学习全会精神。会上,党委书记徐成钢专题领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,传达了省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上的讲话精神。会议提出要增强政治自觉,迅速兴起学习热潮;要围绕制度建设,完善学校治理体系;要对标谋划工作,认真贯彻全会精神。11月13日,学院召开了民主党派、知联会全会精神学习会。11月22日,学院党委理论学习中心组开展了全会精神第二次专题扩大学习。12月5日,学院召开了党的十九届四中全会精神党委班子集中学习研讨会。据统计,全院17个二级中心组先后组织了党的十九届四中全会精神专题学习。

紧扣全会精神,全面系统学

院党委积极组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明。学院还为所有党员领导干部和民主党派成员配发了《党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议文件汇编》,并通过集中学习、辅导报告、党性教育、交流研讨等方式进行,组织师生深入系统学习全会精神。同时,坚持把学习全会精神与主题教育活动结合起来,专门编发了主题教育学习资料(四)“全会精神专刊”,力促“回头学”、“印证学”,确保学深悟透。

用好各类平台,创新拓展学

学院通过组织党员干部参观爱国主义教育基地,集中收看理论学习专题片等方式,创新全会精神理论学习方式。利用“学习强国”、安徽教育网、校园网、学校官微等自媒体平台,以及校报、广播台、LED电子屏、橱窗等宣传阵地,创新拓展学习党的十九届四中全会的有关内容,加深学习广度、深度。依托党员干部微信群,及时推送全会精神最新学习资料,引导党员干部利用碎片化时间抓好全会精神自学。精心谋划,认真组织,创新举办“青春学习营”、“行知训练营”、“青马工程”等活动,举办全校基层党支部书记、科级干部培训班,二级学院举办学生预备党员、发展对象培训班等方式,推动学生骨干深入学习全会精神,积极推动全会精神入脑入心入行。

立足学院工作,带头践行学

党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜带队参加了学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在肥宣讲报告会。12月11日,党委书记徐成钢在锦绣校区学术报告厅为学院干部师生作党的十九届四中全会精神宣讲报告。12月13日,党委副书记、院长孙道胜在滨湖校区博学楼A108教室为2019级新生代表作党的十九届四中全会精神宣讲报告。党委委员、宣传部部长操申斌入选全省“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神专题宣讲团并赴安徽农担、淮河能源宣讲。据统计,学院党员领导干部先后为师生员工开展全会精神宣讲30余场。学院党委还研制印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,对全会精神学习研讨进行全面部署。把学习贯彻全会精神与全面从严治党结合起来,与党员干部教育培训结合起来,与教学育人工作结合起来。学院围绕维护制度权威、落实制度要求、推动制度执行、健全完善学校党建和事业发展相关制度进行了梳理,初步完善涵盖校务综合、人事管理、教学管理和学生工作等四大类制度。同时,督促强化制度执行,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。(新闻中心:胡石清)

关闭窗口

合肥师范学院党委宣传部 版权所有
地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)