当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
学院召开专题会议部署党建和思想政治工作
2019-04-01 16:28   组织部

本网讯 3月29日,学院在行知楼1610会议室召开专题会议,强化部署全年党建和思想政治工作。党委书记徐成钢出席会议并讲话,各党总支、直属党支部书记,组织部、院办公室、纪委办、宣传部、学生工作部、团委、就业创业工作处等部门负责人参加会议。会议由党委副书记吴昕春主持。

会上,组织部、院办公室、纪委办、宣传部、学生工作部、团委、就业创业工作处分别就学院近期基层党建、防范化解风险、党风廉政、宣传思想、学生安全管理、共青团工作以及全省就业专招会议有关要求落实等进行具体布置。

徐成钢在讲话中传达了省委和省委教育工委关于全面从严治党的部署要求,明确了当前形势下学院党建和思想政治工作的新任务,并就抓好2019年党建和思想政治工作提出五点要求:一要强化思想引领,提升党建思政工作质量,加强政治建设,强化理论武装,全面落实意识形态工作责任制,教育引导全院党员干部带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要全面提升组织力,打造坚强战斗堡垒,不断筑牢党建基础,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进基层党组织标准化建设,进一步实施教师党支部书记“双带头人”培育工程,着力推动基层党建“对标争先”,持续开展“四好”创建活动,从严加强党员教育管理,推动基层党组织整体功能提升。三要强化担当作为,锻造过硬队伍,加强二级学院领导班子建设,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,坚持党管干部原则和新时期“好干部”标准,分层分类做好干部培训工作。四要狠抓责任落实,深化党风廉政建设,坚持不懈反“四风”,扎实开展“严强转”专项行动,抓好巡视反馈问题整改落实,严明政治纪律和政治规矩,坚持抓早抓小、预防在先,推动党员干部明纪律、知敬畏、存戒惧。五要坚持服务大局,抓好党建促发展,各级党组织书记要切实履行好第一责任人责任,把党建工作贯穿于各项工作中,坚持党政同心同责、同向同行,确保抓党建与推改革促发展有机融合、协同推进。

吴昕春在主持会议时强调,各二级党组织和职能部门要贯彻落实好本次会议精神,紧扣基层党组织建设和防范化解风险“两条线”,抓紧抓实党建示范创建和质量创优、意识形态责任制落实、学生思想政治教育和日常管理、毕业生就业创业、“学习强国”学习教育平台、易班建设管理等党建和思想政治教育具体工作;要以党的建设为统领,坚持底线思维,认真谋划,精心部署,抓好当前,统筹全年,细化目标任务,明确时间进度,确保全年各项工作顺利有序、持续高效开展。(组织部)