当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
学院干部师生热议2019全国“两会”
2019-03-07 16:47   宣传部、统战部

本网讯 近日,十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议在北京召开,学院广大师生通过电视、网络、广播、“学习强国”平台等多种渠道热切关注“两会”实况,并热议“两会”精神,谈感想、话愿景。

党委书记徐成钢说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,在经济稳增长的大背景下,全国“两会”胜利召开。发展更加公平更有质量的教育,是今年政府工作报告对教育工作定下的总基调,彰显着党中央、国务院加快推进教育现代化的信心和决心。作为一所地方应用型本科高校,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人根本任务,聚焦提高办学育人质量这一导向,以地方应用型高水平大学建设为主线,强化党建引领,深化综合改革,推动内涵建设,奋力开创学校党建和事业发展新局面,以扎实业绩向新中国成立70周年献礼。

文学院院长曹小云说,“两会”是相约春天的全国盛会,是全国人民政治生活中的大事。教育发展一直都是“两会”关注的热点问题,作为师范院校教育工作者,担负着立德树人,培养高水平师资的当然使命。我们要更加注重加强学生的思想道德和人文素养,增强学生的社会责任感,为基础教育培养高素质人才,为国家教育发展助力。

机关第二党总支书记许俊农说,学习政府工作报告之后,最直观的感觉就是这是一份实事求是,亲民务实的报告。说成绩实实在在,讲问题明明白白,谈目标清清楚楚,为老百姓谋利益更是周周到到。作为一名高校基层党务工作者,我们更是要求真务实,脚踏实地,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,让党的各项工作部署落地有声,开花结果。

就业创业工作处处长马平说,政府工作报告今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面,旨在强化各方面重视就业、支持就业的导向。就业是民生之本、财富之源,就业质量也体现着人才培养质量。作为就业创业工作部门负责人,将深入学习领会政府工作报告精神,以更加有力的举措宣传党和政府的就业创业政策,以更加务实的作风提供高效优质精准的就业创业服务,确保实现毕业生更高质量和更加充分的就业。

经济与管理学院副教授马建说,尽管2018年我国经济发展遇到了前所未有的下行压力,但我国国内生产总值仍然实现了6.6%的增速,总量突破90万亿元…政府工作报告令人振奋!作为一名经管类高校教师,我将认真学习报告内容,并把报告内容融入到课堂教学中,让学生及时了解经济管理方面的新政策、新规定,努力培养更多祖国发展需要的能顺应时代发展的应用型人才。

马克思主义学院副教授朱玉利说,听完今年的政府工作报告,我深受鼓舞。作为一名高校思想政治理论课教师,要紧紧围绕“立德树人”根本任务,在教育教学活动中做好学生理想信念的引路人,引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,努力培养牢记使命、坚定信仰、担当民族复兴大任的时代新人。

化学与化学工程学院辅导员张晖说,从政府工作报告中,我看到了党和国家要将改革进行到底的坚定决心,实现中华民族伟大复兴“中国梦”的必胜信心。作为一线学生工作者,在今后的工作中要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党和国家“育人”方针,唱响主旋律、弘扬正能量,和学生们一起共同践行社会主义核心价值观,共同融入新时代国家发展的征程中,共筑“中国梦”。

院首届“青春学习营”学员、外国语学院2016级叶美珍同学说,通过“两会”,让我们青年大学生看到了国家的飞速发展,日新月异,更加深刻认识到民族的全面振兴关键在我们青年一代。政府工作报告中提出的“让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。”这句话让我仿佛看见了各行各业的青年在自己的岗位上挥洒青春,拼搏奋进,我们青年大学生承载着希望和未来,肩负使命,一定要充分把握机会,奋勇拼搏,勇做新时代的追梦人!

院青年志愿者联合会主席、刘铭传学院2016级范广伟同学说,聆听今年的政府工作报告,我们为一年来所取得的“中国成绩”骄傲,被砥砺奋进、攻坚克难的“中国决心”所振奋。作为新时代的青年学生,当听到诸多便民利民的举措将出台、更多领域的改革将深入推进的时候,我们拥有着满满的幸福感与期待。今年正值新中国成立70周年和“五四”运动100周年,我们必将牢记使命勇担当,凝心聚力共奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,也祝愿我们伟大的祖国继续创造新辉煌!(新闻中心)

关闭窗口

合肥师范学院党委宣传部 版权所有
地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)